مجلة جامعة الشارقة للعلوم الإنسانية والاجتماعية هي مجلة علمية  دورية  محكمة  وتصدرها جامعة الشارقة. إن الهدف الرئيسي من المجلة هو دعم الدراسات المتعددة التخصصات في العلوم الإنسانية والاجتماعية وتوفير منصة فكرية للباحثين من كافة أنحاء العالم وتسعى المجلة إلى أن تصبح رائدة في العلوم الإنسانية والاجتماعية في منطقة الخليج وفي العالم بأسره. تصدر المجلة عددين في السنة في نسختين إحداهما مطبوعة والأخرى الكترونية وتقبل الأوراق البحثية المكتوبة باللغتين العربية والإنجليزية. كما تنشر المجلة مقالات أصلية وعالية الجودة في مجالات العلوم الاجتماعية التطبيقية و العلوم التربوية و اللغه العربيه و ادابها و اللغه الانكليزيه و ادابها  وعلوم الاتصال و الاعلام و التاريخ و الحضاره الاسلاميه و الاقتصاد و العلوم الاداريه و العلوم السياسيه و الدراسات السكانيه و الجغرافية.